Белая посуда в ресторане
Белая посуда в ресторане всегда создаёт особое настроение. Разбираемся почему.
Замечали, что в ресторанах бывает много белого?
Белые скатерти, белая посуда, белый китель у повара, белые фартуки у официантов. Это базовый цвет общепита, сигнализирующий: здесь чисто, присаживайтесь.
Замечали, когда вокруг много белого, всё кажется более торжественным? Это тоже сигнал для мозга : здесь очень круто. Или, если говорить словами белого цвета, величественно.
Замечали, когда на столе хорошая белая посуда, хочется вести себя по-другому и выпрямить спину? Незаметно для вас организм получает установку: здесь спокойно, можно расслабиться.
Белый цвет имеет особое влияние на восприятие мира. Поэтому звёздные рестораны на 85 % используют белые тарелки. Ну, а некоторые не отказывают себе в удовольствии и берут все 100 %!
Знаете почему? Были времена, когда посуда была обычной посудой, без разделения на домашнюю и ресторанную. И было это не comme il faut. Пока в чью-то светлую голову пришла идея сделать тарелку белого цвета знаком отличия общепита. К тому же и экономическая выгода налицо, ведь цветной фарфор требует длительного и затратного производства.
С тех пор белая посуда считается знаком отличия ресторанного дела и визуально сообщает: здесь работают профессионалы. Поэтому качество еды, обслуживания и проведения досуга значительно выше, чем дома. А значит, и дороже.
По традиции роскошная подача от шефа Michelin на белой тарелке премиального сегмента.
Разве можно представить такую первоклассную работу шефа на тарелке, например, бирюзового цвета?
Купить белую посуду в ресторан, отель или для дома здесь