Какую посуду выбрать: подороже или подешевле?

Какую посуду выбрать для дома и ресторана? Пока думаете над ответом, расскажу, что такое настоящий фарфор.

Для начала шок-инфа. Всегда удивлялась, откуда в магазинах так много дешевой посуды. Не по цене. По качеству. А совсем недавно я получила ещё одно подтверждение, что посуда в РФ НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательно суровой сертификации.

То есть, любой поставщик может купить тарелку в Китае, назвать её «фарфоровой» и продавать с такой маркировкой. Хотя правильной массы в ней может быть 2%, а остальное синтетическая смесь. И это очень опасное явление. Ведь, чем дешевле вещь, тем хуже в ней сырьё.

Вот, например, если бы на каждой тарелке был написан такой состав: «80%меламина, 10% фенол-формальдегида, 5%керамики, 5%алюминия, окрашено краской не для бытовой посуды», вы бы купили такую посуду?

Нет? А тогда почему сейчас покупаете?

Правильно. От недостатка знаний. Полагая, что тарелка она и есть тарелка. Соглашаясь с низкой ценой и радуясь яркой росписи на посуде.

Остановитесь. Посуда, которой вы пользуетесь, вполне может быть сделана из некачественного сырья. И никто об этом вам не расскажет, ведь зачастую и сами продавцы не в курсе, как выбрать посуду без вредных примесей.

Уверена, кто хоть раз держал в руках настоящую фарфоровую тарелку, тот тактильно чувствует разницу и никакой ценник, рисунок или цвет не обманет опытного пользователя.

Так что выбираете, фарфор или подделку под него?

 

На фото: сервировка стола фарфором Vista Alegre, коллекция Venezia Hotel с красивым орнаментом бирюзового цвета



Корзина
  • Нет товаров в корзине