Где купить хорошие столовые приборы?

Хорошие столовые приборы — это предмет гордости хозяйки дома. И, несомненно, престиж ресторана. Использование настоящих приборов в сервировке стола всегда заметно. Хорошие столовые приборы тяжелые, удобно лежат в руке, не скатываются c тарелки, сбалансированы. Выбирая хорошие столовые приборы обращайте внимание на толщину ручку. А также стоимость столовых предметов. Дешевые ножи, вилки, ложки прослужат недолго, потеряют блеск, покроются царапинами. Даже могут заржаветь!

Помните, хорошие столовые приборы не могут быть лёгкими по весу. Если они, конечно, не пустотелые. Пустотелые столовые приборы вы узнаете сразу. Во-первых, по стоимости. Она будет высокой. Во-вторых, полая ручка не заполняется цементом. А значит, вес будет достаточно лёгким. В-третьих, по маркировке изделия. Никогда китайский производитель не выпускает полноценные пустотелые приборы. Их прерогатива — низкокачественное производство и продажа за три копейки.

Выбирая сервировку стола для дома, кафе, гастробара, помните, что выбор всегда есть. Не стоит экономить на очевидном. Ниже читайте о том, какой материал используется для производства.

Из чего делают столовые приборы?

Из титана. Титан – лёгкий прочный материал серебристо-белого цвета. Его важные свойства: обладает высокой коррозийной устойчивостью, на него не действует кислота, щёлочь, хлор и водные растворы хлора. Титановый сплав настолько хорош, что он успешно применяется в медицине и стоматологии. 

Кованые: Ковка это метод формирования изделий и она бывает двух видов: ручной и станковой. Их отличие заключается в том, что методом ручной ковки производятся столовые приборы с качеством, отличимым от приборов, сделанных на конвейере. Выбирая между коваными изделиями и прокатными необходимо делать выбор между производителем и качеством его работ.

Из стали 18/10: Сплав 18/10 означает, что в ней присутствует 18 % хрома (для блеска) и 10% никеля для прочности. Элементы из нержавеющей стали 18/10 устойчивы к химическому воздействию, не ржавеют, не окисляются и не оставляют чёрных полос на дне тарелки.

Сталь 18/0:  Маркировка 18/0 означает, что в сплаве отсутствует упрочняющий элемент (никель). Соответственно, она более пластична и относятся к изделиям средней ценовой категории.

Рекомендуем купить в Гастромагазин столовые приборы WMF, FORTESSA, SOLA, MEPRA

 



Корзина
  • Нет товаров в корзине