Как выбрать нож к стейку

Набор ножей для стейка в ресторане включает в себя обязательно два ножа. Почему? Читайте ниже о том, как принято пользоваться ножами для стейка.

Всего известно пять степеней правильной прожарки стейков и два вида ножа для них. И это не:

– Ой, какой красивый нож, давай купим.
– Мне нравится чёрный, берём!
– А есть ножи с ручкой из дерева?
– Вот этот тяжеленький, подходит.
– Ручка из металла, супер!
– Не, это дорого, мы видели в хозмаге за три рубля, купим его.

Нет. Это не критерии выбора ножа, это незнание предмета.

По правилам в ресторане предлагают набор ножей для стейка: тот, где лезвие без зубцов и тот, у которого лезвие с зубцами.

Как определить, что к какому? Проще простого. Для степеней прожарки Rare и Medium Rare верно купить нож для стейка без зубцов. Мясо мягкое, остро заточенного лезвия вполне достаточно.

Для наиболее распространённых Medium, Medium Well, Well Done покупаем тот нож,  где лезвие с зубцами. Мясо жёстче, требуется усилие для разрезания. Логично же.

Купить нож для стейка здесь



Корзина Товар удален. Отменить
  • Корзина пуста.