О том, как принято пользоваться ножами для стейка.
Всего известно пять степеней правильной прожарки стейков и два вида ножей для них. И это не:
– Ой, какой красивый нож, давай купим.
– Мне нравится чёрный, берём!
– А есть ножи для стейка с ручкой из дерева?
– Вот этот тяжеленький, подходит.
– Ручка из металла, супер!
– Не, это дорого, мы видели в хозмаге за три рубля, купим его.
Нет. Это не критерии выбора ножа, это незнание предмета. Садитесь, два, всего два вида
  • ножей для стейка принято подавать к мясу: тот нож, где лезвие без зубцов и тот нож, у которого лезвие с зубцами.

Как определить, что к какому? Проще простого. Для степеней прожарки Rare и Medium Rare покупаем нож без зубцов. Мясо мягкое, остро заточенного лезвия вполне достаточно.
Для наиболее распространённых Medium, Medium Well, Well Done выбираем ножи для стейка с зубцами. Мясо жёстче, требуется усилие для разрезания. Логично же.
И ещё ремарка. Прежде, чем ругать повара за испорченный стейк, вы посмотрите, каким ножом пытаетесь разрезать мясо. Если вы выбрали нож с неподходящим лезвием, что вы хотите от мяса? Чудес не бывает. К каждому стейку положен свой нож. Официант, управляющий, администратор могут впервые слышать об этом, поэтому запомните сами, к какому стейку какой нож.
Купить качественный нож для стейка здесь 


Cart
  • No products in the cart.