Посуда и стиль

Знаете ли вы, что каждый орнамент, рисунок или вензель на посуде имеет своё значение?
Значение не в эзотерическом смысле, а в художественном и, если желаете, дизайнерском.
Ведь любой завиток на тарелке отсылает к определенной культуре, эпохе, стилю и, зачастую, не в ту степь, как кажется.

Поэтому нет никакого цельного образа сервировки, если в японском ресторане на столе посуда с испанскими мотивами, в пивном пабе посуда украшена дворцовым рококо, а грузинский колорит традиционный рисунок индейского племени не поддерживает никак.
Но в этом, конечно, нужно разбираться. Знать те самые тонкости создания узора и смысловую нить сочетания красок. Смотреть на тарелку с научной точки зрения. Создавать в ресторане стильную картину в целом, уместную для отдельной ситуации.
Как же соблюдать своеобразный дресс-код сервировки? Учиться самостоятельно (но «лень, некогда, и так сойдёт») или доверяя важное дело сервировки стола специалистам, имеющим представление о том, что они делают. Не первым встречным точно.


Cart
  • No products in the cart.