Сервировка на Хэллоуин

Хэллоуин. Самый тёмный светлый праздник.

Историки утверждают, что праздник известен с 10-го века, когда кельты праздновали конец лета. Три дня до 31 Октября и три дня после народ отмечал окончание сбора урожая, наряжаясь в диковинные наряды и украшая свои дома тем, что было в избытке или не понадобится до следующего года. Например, вырезали из богатого тыквенного урожая фонарики, ставили во дворах огородные чучела, а стол украшали дарами осени: яблоками и виноградом.

Со временем к празднику урожая подключилось и поминовение усопших, которых вспоминали в ночь на 31 Октября, рассказывая о них байки и легенды. А чтобы дети не мешали взрослым, их подкупали сладостями или мелкими монетами в обмен на хорошее поведение. Так появилась знаменитая детская фразочка: «Cладость или гадость».

Что же касается сервировки стола, то на столе приветствуется два цвета: Чёрный и оранжевый. Из блюд хозяйки предлагают початки кукурузы, запеченные яблоки и яблочное повидло, мёд, зефир, сладкий хлеб с виноградом и, конечно же, конфеты в форме тыквы и кукурузы.

Пару лет назад мы делали сервировку на Хэллоуин, а в этом году показываем отдельные предметы, из которых легко собирается одно целое.

Автор Lekonstudio



Корзина
  • Нет товаров в корзине