Посуда для сервировки. Как сделать правильный выбор?

Посуда для сервировки в вашем ресторане многое говорит о вас. Как багет дополняет картину, так тарелка демонстрирует еду, радует глаз, создает праздник для желудка. Посуда для сервировки является важной задачей и поводом для беспокойства. Вы же хотите оптимизировать свою деятельность, а также создать определенный образ ресторана для гостей?

Факторы, которые следует учитывать при выборе посуды для сервировки:

Ресторан или ОбщепитКогда вы открываете ресторан премиального класса или среднего сегмента, фарфор нужен изысканный, с интересными формами и универсальный, чтобы при дополнениях в  меню избежать покупки новых тарелок. Для столовой, кафе, фаст-фуда можно купить стандартный набор посуды или даже одноразовые тарелки и стаканы.

Стоимость и доступность.  Профессиональное использование подразумевает бой посуды. Это влияет на бюджет ресторана и требует серьёзного рассмотрения. Ударопрочный фарфор здорово выручит вас в этом случае. Рекомендуем купить фарфор, который имеет высокую степень прочности и гарантируют отсутствие сколов. Обратите внимание на коллекцию фарфора G.Benedikt. Для начала рассчитайте свой стартовый бюджет на покупку посуды, а затем добавьте запас для замены. Помните, что при посуда для сервировки имеет свой коэффициент запаса на склад.

Цель. Важно изначально составить меню и для него выбирать посуду. Для салатов, супов, ризотто или пасты можно выбрать универсальную тарелку, в которой эти блюда будут смотреться одинаково хорошо. Для обжигающих супов выбирайте горшочки или тарелки с крышками, чтобы блюдо гостю подавалось горячим. Сделайте подачу стейков из рыбы и мяса оригинальной, модной и не скучной. Обязательно купите одноразовые контейнеры для продажи еды на вынос.

Долговечность. Профессиональная посуда для сервировки служит долго. Она устойчива к сколам, царапинам, лишена пористости. Она не должна желтеть после мойки, с нее не скалывается эмаль и деформироваться. При штабелировании посуда стоит в стопе ровно. Рисунок должен быть нанесен подглазурно, не терять свой внешний вид при длительном использовании в посудомоечной машине.

 Использование. Гарантия производителя должна распространяться и на посудомоечный цикл. В среднем тарелку можно мыть без ущерба для внешнего вида 16 000 раз, что в пересчете на временной отрезок составляет 10 лет.

Дизайн ресторана или мотив. Это диктует форму, размер и цвет посуды. Выбор посуды для сервировки должен дополнять атмосферу ресторана и идею проекта. Стильная и элегантная посуда, роскошный костяной фарфор или уютная домашняя тарелка-всё это завлекает, вовлекает и делает гостя приверженцем ресторана. Для премиальных ресторанов и отелей рекомендовано нанесение логотипа на тарелки.

Вид кухни. Какого типа кухня вашего ресторана? Классические блюда, такие как спагетти, гамбургеры или бутерброды могут подаваться на белом фарфоре. Однако, если вы предлагаете гостям более разнообразные и ароматные блюда, тогда выбирайте посуду, которая связана с данной местностью. Она добавит колорита, например,  белые, красные и зеленые тарелки создадут итальянское настроение, ярко-красные и черные идеальны для китайской кухни. Для японской, корейской, узбекской и другой восточной кухни используйте тарелки с национальными мотивами. Важно не повторяться, будьте оригинальными и тогда гости ресторана будут приходить к вам снова и снова.



Cart
  • No products in the cart.